黒ニンニクは作ったが

2019.06.27 Thursday 20:52
0

    JUGEMテーマ:健康

     

    3回目の黒にんにくを作ったが、今そのまま乾燥させています。

     

    出来たての少しまだ柔らかいものを食べると、何故か胸焼けがするので最近は敬遠がち

     

    しかし、様々な効果効能があるのは知られていますので、無理しても食べるようにはしてる

     

    けどね

     

    最近、ふくらはぎの血流がよくなった事も影響しているのか血圧もさがってきている。これは

     

    黒にんにくの効果もあるはず。

     

    今日乾燥させているニンニクを点検したが最初に作ったものはかなり良い状態になっていましたが

     

    今日のように湿度が80%近くなるとまず良いですよねえ

     

    一部を冷蔵庫に入れるがどうなる?

     

    category:健康 | by:cshcomments(0)trackbacks(0)
    Comment








       
    Trackback
    この記事のトラックバックURL

    Calender
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    Recent trackback
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM