小松菜の栄養

2018.12.06 Thursday 20:56
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    JUGEMテーマ:農作業・家庭菜園

     

    知らずに食べていた小松菜 TV報道から随分栄養効果が高い食品でした。

     

    カルシュームを豊富に含んだ緑黄色野菜で、動脈効果、がん予防、風邪予防、廊下予防

     

    骨粗鬆症などほうれん草に比べビタミンAやビタミンCなど随分と多く優れていている

     

    ビタミンA,C、Eを多く含み、アクも少ないので生でも食べられる為、バナナと小松菜の

     

    スムージなどはとても美味しいそうです。一度やってみたいですな

     

    油で炒めればベーターカロテンの吸収が高まり、手早くすればビタミンCの損失も最小限

     

    に抑えられるようだ。

     

    これからは来春に小松菜を植えて見よう。

     

     

     

     

    category:家庭菜園 | by:cshcomments(0)trackbacks(0)
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