グァバの保存方法は?

2018.11.08 Thursday 20:43
0

    JUGEMテーマ:農作業・家庭菜園

     

    イエロウバンジロー(グァバ)の保存が出来ないか、色々やってみるがいい方法が見つからない

     

    例えば、真空パックにしてみたが、少しの隙間が真空にならなかった為か、中で酸化したのか?

     

    パンパンに膨れてしまった。

     

    また少しやわらかくなったものは、中で潰れてべちゃべちゃ 汁が出る始末  

     

    なんかいい方法は無いのかねえ!

     

    所でこのグァバ ビタミンCが豊富で果物の中でアセロラに次ぐ2倍以上といわれています。

     

    アンチエイジングや美肌、日焼け防止など美容全般に効果的らしい

     

    またビタミンB軍が含まれていて疲労回復やストレス軽減効果 また腸内環境を整える食物繊維

     

    が多く便秘の方や腸内環境を整えるようだ

     

    血糖値の上昇を抑える効果や余分な糖質を死亡として蓄積されにくくする効果、ダイエットにも

     

    有効 ポリフェノールが多く含まれるようです。

     

     

    category:家庭菜園 | by:cshcomments(0)trackbacks(0)
    Comment








       
    Trackback
    この記事のトラックバックURL

    Calender
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    Recent trackback
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM