卵の常識

2018.06.19 Tuesday 20:46
0

    JUGEMテーマ:健康

     

    よく赤い卵と白い卵の比較をされるがこれはどちらも同じである

     

    鶏の羽の色が赤い鶏が赤玉で鶏が白い羽の場合は白玉を生むだけで栄養価も全く同じである

     

    何故赤玉が若干高価になっているのかがわかりません

     

    もう一つ、新しい卵は殻がむけにくいと言われていますが、これは新鮮なほど炭酸ガスの量が

     

    多いい為加熱すrと急激に膨張し卵殻膜を殻に押し付ける為にむけにくくなるためであって

     

    解決方は茹ですぎないことで、ゆでたら直ぐ冷水に入れ、直ぐに日々を入れ丸い方から向けば

     

    簡単にむけます。これは覚えていて損はないと思いますよ

     

    小生以前飼料工場に勤務していた時に教えていただいた常識として教えられていました。

     

    もう一つ、多く食べるとコレストロールが多くとり過ぎになるという事も全く嘘の常識として

     

    広まったもので、一日3個くらい食べても全く問題は無く、良好なタンパク質であるため健康麺から

     

    みても安価で栄養価も高い為積極的に摂取したいものですね。

     

    category:健康 | by:cshcomments(0)trackbacks(0)
    Comment








       
    Trackback
    この記事のトラックバックURL

    Calender
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Recent comment
    Recent trackback
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM