十割そば

2018.06.14 Thursday 21:06
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    JUGEMテーマ:地域/ローカル

     

    昼食に「はずき」という市内原田町の蕎麦屋へ1年ぶりに出かける

     

    午後1時過ぎだったがまだ満席 10分ほど待ち要約店内へ  

     

    注文は十割そばの手打ちざるそばを食したが結構腰があり美味しく頂きました。

     

    昨年はさほど美味しいとは思わなかったが今年は随分と美味しく感じたのは何故?

     

    食べる味が変わるということはその時の気分ではないだろうし

     

    年齢とともに食べ物の嗜好が変わってくる事が原因なのかも知れない

     

    亡くなった父親が魚より肉を好んで食べるようになったが、自分もそのように変化

     

    してきているのは?遺伝的なものもあるのかなあ?

     

    ポポーの実だが花はたくさん咲いていたのだが実は随分減った

     

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